BandungKlik – Berkirim ucapan Idulfitri atau Lebaran menjadi cara mudah di antara umat Muslim untuk tetap menjaga silaturahmi. Terlebih, Idulfitri tahun ini masih dalam suasana pandemi Covid-19 bahkan mudik pun dilarang.

Bagi Anda yang mencari referensi ucapan kata mutiara Lebaran atau Idulfitri, silakan simak daftar berikut. Daftar ucapan yang Bandung Klik sajikan ini bisa Anda kirim via media sosial kepada orang-orang terdekat, keluarga atau sahabat.

1.

Takbir, tahmid, dan tahlil telah bergema,  memecah hening malam seantero buana. Mengantar jiwa nan gembira, menjemput hati penuh bahagia. Selamat Hari Raya Idulfitri, mohon maaf lahir dan batin.

2.

Senja Ramadan beranjak pergi, berganti fajar Syawal pagi hari. Menebar berkah sepenuh hati, mengawali langkah di hari fitri. Minal aidin walfaizin, Selamat Hari Raya Idulfitri.

3.

Segalanya berawal dari kebaikan, menyusuri hidup penuh makna. Berlomba menggapai cita nan bahagia, menuju insan yang bertakwa. Happy Eid Mubarak, taqobbalallahu minna wa minkum.

4.

Tak ada hal yang paling berharga, selain ampunan dari Allah Yang Maha Kuasa. Tak ada yang paling mulia, selain kekuatan iman dan takwa. Taqobbalallahu minna wa minkum. Selamat Hari Lebaran.

5.

Meski raga tak bertemu, namun hati selalu rindu. Walau wajah tak bertatap tetapi lisan ikhlas berucap. Minal aidin walfaizin, mohon maaf lahir batin.

Silakan baca: 10 Jenis Kurma Populer, Salah Satunya Favorit Nabi

6.

Mata dapat salah lihat, telinga dapat salah dengar. Mulut dapat salah ucap, hati dapat salah sangka. Mohon maaf lahir batin, minal aidin walfaizin.

7.

Dalam kerendahan hati, selalu ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta, selalu ada kekayaan jiwa. Taqobbalallahu minna wa minkum,  Selamat Hari Raya Idulfitri.

8.

Sehelai sutra menghapus noda, sebening embun penyejuk kalbu. Bersihkan jiwa dengan iman dan takwa, sucikan hati di hari fitri. Minal aidin walfaizin, mohon maaf lahir batin.

9.

Waktu mengalir bagai air, Ramadan suci akan berakhir. Untuk salah dan khilaf yang terucap, pintu maaf selalu diharap. Selamat Hari Raya Idulfitri, mohon maaf lahir batin.

10.

May this beautiful occasion of eid gives you all the reasons to make your life even more beautiful. Wishing you a happy Eid Day! Eid Mubarak.

Silakan baca: 

10 Pantun Lucu Ucapan Hari Lebaran

Berikut Panduan Penyelenggaraan Salat Idulfitri 1442 H